Media Information

世羅の魅力あふれる観光スポットの情報や、グルメ・イベントなどいろんな情報を各メディアに取り上げていただきました!
メディアによって伝える「世羅の魅力」をもっとみんなに知ってもらいたい! こまめにチェックしてね!

掲載情報一覧

2017/11/01
中国新聞
甘くフレッシュ 世羅ヌーヴォー

せらワイナリーは、町内産ブドウを今年9月に仕込んだ「ハニービーナスヌーヴォー」を11月3日より1500本限定で販売します。白の甘口で、フレッシュな果実感が特徴。道の駅世羅で11月16日から始まる「せらワインフェア」でも限定販売する予定です。

2017/10/28
中国新聞
食材の豊かさ広めたい

せら交遊ランドのレストラン「Cucina verde(クチーナ ヴェルデ)」の料理長、堀智樹さんが「新風びんご2017」で紹介されました。

2017/10/26
中国新聞
香り良し500gマツタケ

世羅町小世良にある県内産マツタケの集荷販売施設「まつたけ村」に、今シーズン最大、約500gの巨大マツタケが入荷しました。

2017/10/16
中国新聞
道の駅世羅で高知の味紹介 19日から

道の駅世羅は19~22日、「秋の高知フェア」を開催します。メロンより甘いとされる栗や、皮が赤くて中が黄金色のニンジンイモを使ったスイーツなどを販売します。

2017/10/16
中国新聞
食材商品化や山林再生探る 北広島や世羅から報告

中国地方の里山の振興策を考える「中国5県リレーフォーラムin広島」が15日、広島市中区の展示施設で開催されました。里山でのパン作りの利点を説いたのは、世羅町にUターンしてカフェを開いた代田京子さん。地域の資源を魅力につなげる方策について語りました。

2017/10/13
中国新聞
風に吹かれて ワインと音楽

いよいよ明日から「ケ・セラ・セラ ワイン&ミュージックフェスティバル」。今年は14日、15日の2Daysとなります。「衣・食・住」3つのステージが舞台となり総勢15組のアーティストが出演します。また世羅といえば「ワイン」。今年は中国地方のワインを中心に約40種類のワインが勢ぞろい。世羅の食材を使った料理とのマリアージュを楽しめます。入場料は2ケセ(1,000円→※独自通貨ケセ=500円)。おいしい食事とワイン。最高の音楽をぜひ! http://queseraserafestival.com/

2017/10/06
中国新聞
世羅ゆり園 15万株で描く

世羅ゆり園では、広島東洋カープを応援する花絵が見ごろを迎えています。 15万株のサルビアで描く「昇りゴイ」は、10月末までご覧いただけます。

2017/10/05
中国新聞
世羅産バーガー 「ご当地」GPへ

Best Sera Qualityのご当地バーガー「せらバーガー」。今回6事業者を代表し世羅高原農場の「世羅高原豚ミルフィーユバーガー」が8、9日に鳥取県である「全国ご当地バーガーグランプリ」に出品されます。

2017/09/29
中国新聞
ダリアやナシ・・・世羅秋色 観光シーズン

世羅町は秋の観光シーズンを迎えています。梨、ぶどう狩りのほか、ダリアやサルビアの花が見頃を迎えています。観光農園だけでなく、せらワイナリーや道の駅世羅でもイベントが開催される予定です。

2017/09/20
中国新聞
大崎上島レモンとコラボ 世羅のナシで「ジャム」 道の駅販売

世羅町観光協会は、同町特産のナシと、大崎上島特産のレモンで作った「梨ジャム」を道の駅世羅で販売しています。梨のシーズン限定の商品。8月下旬に開いた大崎上島フェアを機にコラボレーション。大崎上島町でジャムを製造している岩崎農園に加工してもらった。200グラム入りで700円。