掲載情報一覧
世羅町川尻の道の駅世羅では7月2日、「キリンビールのビール教室」を開催します。
昨年に続き!!今回はお土産つき♪
夜の道の駅世羅を特別に開放し、キリンと道の駅世羅のコラボレーションによる「ビール教室」を開催!
当日は、ビールのプロ「キリンビール」の社員の方にお越しいただき、ご家庭で美味しいビールを飲むための講座を行っていただきます。
6月に販売を開始した、「一番搾り 広島限定ビール」も飲めちゃいます!!
もちろん、ビールに合うおいしいおつまみもご準備しますので、ぜひご参加ください!!
今回も、限定40名様となっておりますので、お早めにお申し込みください!!
【タイムテーブル】
19:00~ 参加者全員でカンパイ!
19:05~19:30 キリンビールさんによる、ビール講座
19:30~20:40 キリン「一番搾り」を味わう時間 何杯でも味わってください!!
20:40~20:55 お楽しみ抽選会♪
20:55~21:00 締めのカンパイ!
【参加費用】
お一人さま 2,500円(税込)
※ビールをお召し上がりにならない場合も、同額。
(キリンフリー、ウーロン茶等をご準備いたします。)
【注意事項】
・未成年者の参加はできません。
・本イベントは事前申し込みが必要です。
・定員(40名)になり次第、締め切ります。
・参加ご希望の方は、道の駅世羅のインフォメーションカウンターへお越しください。年齢確認が必要となりますので、年齢が確認できるもの(免許証等)をご提示ください。
・お車でお越しの方は、ハンドルキーパー同伴の上、ご参加ください。
昨年に続き!!今回はお土産つき♪
夜の道の駅世羅を特別に開放し、キリンと道の駅世羅のコラボレーションによる「ビール教室」を開催!
当日は、ビールのプロ「キリンビール」の社員の方にお越しいただき、ご家庭で美味しいビールを飲むための講座を行っていただきます。
6月に販売を開始した、「一番搾り 広島限定ビール」も飲めちゃいます!!
もちろん、ビールに合うおいしいおつまみもご準備しますので、ぜひご参加ください!!
今回も、限定40名様となっておりますので、お早めにお申し込みください!!
【タイムテーブル】
19:00~ 参加者全員でカンパイ!
19:05~19:30 キリンビールさんによる、ビール講座
19:30~20:40 キリン「一番搾り」を味わう時間 何杯でも味わってください!!
20:40~20:55 お楽しみ抽選会♪
20:55~21:00 締めのカンパイ!
【参加費用】
お一人さま 2,500円(税込)
※ビールをお召し上がりにならない場合も、同額。
(キリンフリー、ウーロン茶等をご準備いたします。)
【注意事項】
・未成年者の参加はできません。
・本イベントは事前申し込みが必要です。
・定員(40名)になり次第、締め切ります。
・参加ご希望の方は、道の駅世羅のインフォメーションカウンターへお越しください。年齢確認が必要となりますので、年齢が確認できるもの(免許証等)をご提示ください。
・お車でお越しの方は、ハンドルキーパー同伴の上、ご参加ください。
世羅町川尻の道の駅世羅では26日、「一杯の世羅 発売一周年記念 せらワイン試飲会&限定ワイン販売会」を開催します。
ワインを飲みたいけれどボトルは飲み切れない、アウトドアで飲みたい、いろいろな種類を少しずつ楽しみたいなど、さまざまな人の声を受け開発した「一杯の世羅」。
持ち運びしやすいサイズで、ちょっとした手土産にも人気です。
今回は、そんな「一杯の世羅」の発売一周年を記念したせらワイン試飲会、そしてせらワイナリー以外では通常販売していない「Sera Montagne(セラモンターニュ)」を限定販売します。
Sera Montagne(セラモンターニュ)マスカット・ベーリーA2013は、日本ワインコンクール2015銅賞受賞。品種の特徴である穏やかでしっとりとした味わいとともに、熟成による深みと樽香が楽しめます。
またSera Montagne(セラモンターニュ)ハニービーナス2015は、自然と流れ出るフリーラン果汁のみ。透明感のある上品な甘さが心地よい余韻を残してくれます。
日本ワインコンクール受賞のワインが試飲できるまたとない機会ですので、是非足を運んでみて下さい♪
[せらワイナリー]
http://www.serawinery.jp/
ワインを飲みたいけれどボトルは飲み切れない、アウトドアで飲みたい、いろいろな種類を少しずつ楽しみたいなど、さまざまな人の声を受け開発した「一杯の世羅」。
持ち運びしやすいサイズで、ちょっとした手土産にも人気です。
今回は、そんな「一杯の世羅」の発売一周年を記念したせらワイン試飲会、そしてせらワイナリー以外では通常販売していない「Sera Montagne(セラモンターニュ)」を限定販売します。
Sera Montagne(セラモンターニュ)マスカット・ベーリーA2013は、日本ワインコンクール2015銅賞受賞。品種の特徴である穏やかでしっとりとした味わいとともに、熟成による深みと樽香が楽しめます。
またSera Montagne(セラモンターニュ)ハニービーナス2015は、自然と流れ出るフリーラン果汁のみ。透明感のある上品な甘さが心地よい余韻を残してくれます。
日本ワインコンクール受賞のワインが試飲できるまたとない機会ですので、是非足を運んでみて下さい♪
[せらワイナリー]
http://www.serawinery.jp/
世羅町川尻の道の駅世羅では25日、歴史とロマンの香る白壁の町並み「上下町」で活動されている上下スタイルによる「和衣うつわづくり体験」を開催します。
和紙と和布を使った一閑張りの器づくり人気のワークショップ。
思い出の一品に、大切な人への贈り物に、世界に一つあなただけのオリジナル作品を作りましょう。
【日程】2016年6月25日(土)
【時間】14:00~ 1時間程度
【場所】道の駅世羅
【費用】1,000円
【定員】15名
【講師】上下スタイル 真野 順子
[上下スタイル]
https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%8A%E4%B8%8B%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%AB/624140584282560
和紙と和布を使った一閑張りの器づくり人気のワークショップ。
思い出の一品に、大切な人への贈り物に、世界に一つあなただけのオリジナル作品を作りましょう。
【日程】2016年6月25日(土)
【時間】14:00~ 1時間程度
【場所】道の駅世羅
【費用】1,000円
【定員】15名
【講師】上下スタイル 真野 順子
[上下スタイル]
https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%8A%E4%B8%8B%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%AB/624140584282560
6月に入り、3千本を超える色とりどりの大輪のあじさいが楽しめる康徳寺雪舟庭園も見頃が近づいてきました。
世羅町川尻の道の駅世羅では18日、リメイク着物、ハンドメイド小物のお店チロルによる「あじさいのブローチづくり体験」を開催します。
着物の生地をリメイクしたアクセサリーはまさに一点もの!自分だけのお気に入りの一作を作ってみませんか?
【日程】2016年6月18日(土)
【時間】14:00~ 1時間程度
【場所】道の駅世羅
【費用】500円
【定員】15名
【講師】リサイクルきものとアートフラワー教室チロル 槇埜 恭子
[チロル]
http://ameblo.jp/t2408/
世羅町川尻の道の駅世羅では18日、リメイク着物、ハンドメイド小物のお店チロルによる「あじさいのブローチづくり体験」を開催します。
着物の生地をリメイクしたアクセサリーはまさに一点もの!自分だけのお気に入りの一作を作ってみませんか?
【日程】2016年6月18日(土)
【時間】14:00~ 1時間程度
【場所】道の駅世羅
【費用】500円
【定員】15名
【講師】リサイクルきものとアートフラワー教室チロル 槇埜 恭子
[チロル]
http://ameblo.jp/t2408/
世羅町川尻の道の駅世羅では12日、世界最高品質のコーヒーを追求するミカフェートからコーヒーを知り尽くした専門家が来訪。
「世羅ブレンドコーヒー」をハンドドリップにてご提供します。
道の駅世羅でしか味わえない至福のひと時を是非お楽しみください。
また、「父の日」のプレゼントに最適な、コーヒー豆のギフトを特別に販売。
当日はプレゼントと一緒に“ありがとう”の言葉を贈りませんか?お父さんもきっと喜ぶはず♪
「世羅ブレンドコーヒー」をハンドドリップにてご提供します。
道の駅世羅でしか味わえない至福のひと時を是非お楽しみください。
また、「父の日」のプレゼントに最適な、コーヒー豆のギフトを特別に販売。
当日はプレゼントと一緒に“ありがとう”の言葉を贈りませんか?お父さんもきっと喜ぶはず♪
23日にオープン1周年を迎える道の駅世羅は14~29日、感謝祭と銘打って週末を中心に吹奏楽の演奏や特産品の販売、大道芸などのイベントを日替わりで開催します。
14日午前10時半から、世羅西中吹奏楽部の演奏から幕開け。
午後1時からは世羅高吹奏楽部も出演。
15日も同時刻から、町内を拠点に活動するスイングジャズバンド「The GARAGE」の演奏。
20~22日は、高知のカツオのたたき、宇都宮のギョーザなど県内外の特産品20店を集めた物産展。
28、29日の両日は、大道芸人が入れ替わりでパフォーマンスを披露。
平日は、肉の日、海産物の日、米の日、卵の日、野菜の日。シジミのすくい取りやトマトの詰め放題を予定。
イベント盛りだくさんでお待ちしておりますので、是非足をお運びください♪
14日午前10時半から、世羅西中吹奏楽部の演奏から幕開け。
午後1時からは世羅高吹奏楽部も出演。
15日も同時刻から、町内を拠点に活動するスイングジャズバンド「The GARAGE」の演奏。
20~22日は、高知のカツオのたたき、宇都宮のギョーザなど県内外の特産品20店を集めた物産展。
28、29日の両日は、大道芸人が入れ替わりでパフォーマンスを披露。
平日は、肉の日、海産物の日、米の日、卵の日、野菜の日。シジミのすくい取りやトマトの詰め放題を予定。
イベント盛りだくさんでお待ちしておりますので、是非足をお運びください♪
道の駅世羅では、施設内に2台のタブレット端末を置き、世羅町産の旬の野菜の情報を提供するサービスを開始しました。
町内の野菜直売所の在庫状況を把握できるシステムを導入し、直売所で販売する野菜を毎日更新。
道の駅を訪れた観光客などに直売所へも立ち寄ってもらうため、町内に7か所ある直売所へのアクセスを記載した観光案内パンフレットを配布し、送客につなげる考えです。
わたしたちは、観光協会として、世羅を周遊する拠点としての役割を担いたい。
そんな想いで道の駅世羅の運営を行っています。
お気軽にお声掛けください。
ステキな世羅をご案内いたします。
町内の野菜直売所の在庫状況を把握できるシステムを導入し、直売所で販売する野菜を毎日更新。
道の駅を訪れた観光客などに直売所へも立ち寄ってもらうため、町内に7か所ある直売所へのアクセスを記載した観光案内パンフレットを配布し、送客につなげる考えです。
わたしたちは、観光協会として、世羅を周遊する拠点としての役割を担いたい。
そんな想いで道の駅世羅の運営を行っています。
お気軽にお声掛けください。
ステキな世羅をご案内いたします。
世羅町川尻の道の駅世羅では21日~、「カツオわら焼きたたき」を販売します。
土佐の伝統漁法カツオの一本釣り。
その新鮮なカツオを生のまますぐに捌き、わら焼きに。
一つ一つ丁寧に手焼きしています。
とにかく新鮮。モチモチとした食感が特徴的です。
わら焼きでないと味わうことのできない香ばしい香りをお楽しみください。
土佐の伝統漁法カツオの一本釣り。
その新鮮なカツオを生のまますぐに捌き、わら焼きに。
一つ一つ丁寧に手焼きしています。
とにかく新鮮。モチモチとした食感が特徴的です。
わら焼きでないと味わうことのできない香ばしい香りをお楽しみください。
Samaadii 「朝ヨガ」 出張します!
朝日をあびながら新鮮な空気を呼吸とともに感じましょう。
どなたでもご参加頂けます。(無料)
○日時:2016年4月16日(土) 7:15〜7:45(30分弱)
○場所:道の駅世羅 テラスにて 広島県世羅郡世羅町川尻2402-1
お持ちの方はマットをご持参ください。
マットの無い方はスニーカーでお越しくださいね。
ヨガですっきりした心と身体で世羅を満喫してください!
※写真はイメージです。
朝日をあびながら新鮮な空気を呼吸とともに感じましょう。
どなたでもご参加頂けます。(無料)
○日時:2016年4月16日(土) 7:15〜7:45(30分弱)
○場所:道の駅世羅 テラスにて 広島県世羅郡世羅町川尻2402-1
お持ちの方はマットをご持参ください。
マットの無い方はスニーカーでお越しくださいね。
ヨガですっきりした心と身体で世羅を満喫してください!
※写真はイメージです。
世羅町川尻の道の駅世羅では4月7日~、長野県の名酒と珍味が登場します。売り切れ次第終了。
名酒は、360年以上にわたり木曽で日本酒を造り続ける株式会社湯川酒造の「木曽路 純米吟醸」、「木曽路 特別純米酒」。
「造る人も売る人も飲む人も、皆が幸せになるお酒を醸したい」という思いで日々酒と向き合い、蔵の継承のため奮闘する十六代目の若き女性蔵元が受け継ぐ伝統の味です。
珍味は、田澤養鱒場の「ますのうの花漬け」。
虹鱒の切身を酢・塩で調味し、味付けしたおから(うの花)で和えた手作りの名産品です。
純米吟醸、特別純米酒、いずれも酸味のアクセントが心地よいまろやかな仕上がりで、ますのうの花漬けとよく合います。
純米吟醸は、含み香が華やかではありますが、ますのうの花漬けのさりげない味わいと甘酸との相性が絶妙。
特別純米酒は、ますのうの花漬けの味わいをしっかり楽しめる、穏やかな存在感を発揮してくれます。
日本で最も星に近い酒蔵 清酒 木曽路、そして中央アルプスの清水で育った虹鱒に工夫と手間をかけた地場産品の味を是非この機会にご堪能ください。
[株式会社湯川酒造]
http://www.sake-kisoji.com/
[田澤養鱒場 ますのうの花漬け]
http://nagano-bussan.com/member/058.html
名酒は、360年以上にわたり木曽で日本酒を造り続ける株式会社湯川酒造の「木曽路 純米吟醸」、「木曽路 特別純米酒」。
「造る人も売る人も飲む人も、皆が幸せになるお酒を醸したい」という思いで日々酒と向き合い、蔵の継承のため奮闘する十六代目の若き女性蔵元が受け継ぐ伝統の味です。
珍味は、田澤養鱒場の「ますのうの花漬け」。
虹鱒の切身を酢・塩で調味し、味付けしたおから(うの花)で和えた手作りの名産品です。
純米吟醸、特別純米酒、いずれも酸味のアクセントが心地よいまろやかな仕上がりで、ますのうの花漬けとよく合います。
純米吟醸は、含み香が華やかではありますが、ますのうの花漬けのさりげない味わいと甘酸との相性が絶妙。
特別純米酒は、ますのうの花漬けの味わいをしっかり楽しめる、穏やかな存在感を発揮してくれます。
日本で最も星に近い酒蔵 清酒 木曽路、そして中央アルプスの清水で育った虹鱒に工夫と手間をかけた地場産品の味を是非この機会にご堪能ください。
[株式会社湯川酒造]
http://www.sake-kisoji.com/
[田澤養鱒場 ますのうの花漬け]
http://nagano-bussan.com/member/058.html