掲載情報一覧
世羅町川尻の道の駅世羅では11月1日~17日、「知る人ぞ知る!ローカルお菓子フェア」を開催します。
誰もが知る定番菓子もいいですが、地元では有名だけど全国的にあまり知られていないローカル菓子はたくさんあります。
今回はその北海道編。
自信を持って差し出せる4種類の菓子を集めました。
① ビタミンカステーラ
北海道民であれば知らない人はいない高橋製菓の銘菓「ビタミンカステーラ」。読売テレビ「秘密のケンミンSHOW」で紹介されました。
1袋120円
② 北海道酪農しおA字フライ
アルファベットや数字の形をしたビスケットは、ついつい手が伸びてしまう素朴な味。道産子の誰もが一度は食べたことのある味です。
1袋183円
③ うずまきかりんとう
長年にわたって道民に愛されてきたどこか懐かしいかりんとう。創業1950年の老舗「はまつか製菓」のDNAです。北海道民にとって、ソウルフードお菓子です。
1袋183円
④ 茶木あめせん
その名の通り、水あめを挟んだおせんべい。年齢が若くなるほど、何それ?率が増加するお菓子です。
1袋174円
所 道の駅世羅(世羅郡世羅町川尻2402-1)
時 11月1日(金)~11月17日(日)8:00~18:00
問 0847-22-4400
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
誰もが知る定番菓子もいいですが、地元では有名だけど全国的にあまり知られていないローカル菓子はたくさんあります。
今回はその北海道編。
自信を持って差し出せる4種類の菓子を集めました。
① ビタミンカステーラ
北海道民であれば知らない人はいない高橋製菓の銘菓「ビタミンカステーラ」。読売テレビ「秘密のケンミンSHOW」で紹介されました。
1袋120円
② 北海道酪農しおA字フライ
アルファベットや数字の形をしたビスケットは、ついつい手が伸びてしまう素朴な味。道産子の誰もが一度は食べたことのある味です。
1袋183円
③ うずまきかりんとう
長年にわたって道民に愛されてきたどこか懐かしいかりんとう。創業1950年の老舗「はまつか製菓」のDNAです。北海道民にとって、ソウルフードお菓子です。
1袋183円
④ 茶木あめせん
その名の通り、水あめを挟んだおせんべい。年齢が若くなるほど、何それ?率が増加するお菓子です。
1袋174円
所 道の駅世羅(世羅郡世羅町川尻2402-1)
時 11月1日(金)~11月17日(日)8:00~18:00
問 0847-22-4400
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
世羅町川尻の道の駅世羅では11月1日~4日、「秋の味覚フェア」を開催します。
いよいよ食欲の秋到来。フルーツ王国せらにも実りの季節がやってきました。
町を代表する特産品の梨、ぶどう、11月に旬を迎えるおいしい果物はいかがでしょうか。
<青森県 道の駅つるた>
スチューベンぶどう
作付面積・生産量ともに日本一のあま~いぶどう。糖度が高く、酸味も少ないので非常に食べやすい鶴田町自慢のぶどうです。
<静岡県 道の駅富士川楽座>
レインボーレッド
富士市で商品化されたキウイフルーツ。果実の真ん中が赤く、非常に甘いのが特徴です。実から甘い香りがしてきたら食べごろです。
<広島県 道の駅世羅>
シャインマスカット
皮ごと食べられるぶどうの火付け役にもなり、1度食べ出したら止まらない!スナック感覚でも食べられる程、ちょっとした手土産にもオススメです!
新高梨
ジューシーで糖度が高いのが特徴。見た目からは想像できないほど繊細でまろやかな味わいで、心地いい食感は食べだしたら止まらない魅力を持っています。
王秋梨
しっかりとした甘味がありながらも程よい酸味。果肉は緻密でとても柔らかい食感ですが、シャリシャリ感もしっかりと楽しめます。
ラ・フランス
西洋ナシの中では、肉質・甘さとも極上。西洋ナシは、追熟が必要です。
所 道の駅世羅(世羅郡世羅町川尻2402-1)
時 11月1日(金)~11月4日(月)8:00~18:00
問 0847-22-4400
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
いよいよ食欲の秋到来。フルーツ王国せらにも実りの季節がやってきました。
町を代表する特産品の梨、ぶどう、11月に旬を迎えるおいしい果物はいかがでしょうか。
<青森県 道の駅つるた>
スチューベンぶどう
作付面積・生産量ともに日本一のあま~いぶどう。糖度が高く、酸味も少ないので非常に食べやすい鶴田町自慢のぶどうです。
<静岡県 道の駅富士川楽座>
レインボーレッド
富士市で商品化されたキウイフルーツ。果実の真ん中が赤く、非常に甘いのが特徴です。実から甘い香りがしてきたら食べごろです。
<広島県 道の駅世羅>
シャインマスカット
皮ごと食べられるぶどうの火付け役にもなり、1度食べ出したら止まらない!スナック感覚でも食べられる程、ちょっとした手土産にもオススメです!
新高梨
ジューシーで糖度が高いのが特徴。見た目からは想像できないほど繊細でまろやかな味わいで、心地いい食感は食べだしたら止まらない魅力を持っています。
王秋梨
しっかりとした甘味がありながらも程よい酸味。果肉は緻密でとても柔らかい食感ですが、シャリシャリ感もしっかりと楽しめます。
ラ・フランス
西洋ナシの中では、肉質・甘さとも極上。西洋ナシは、追熟が必要です。
所 道の駅世羅(世羅郡世羅町川尻2402-1)
時 11月1日(金)~11月4日(月)8:00~18:00
問 0847-22-4400
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
世羅町川尻の道の駅世羅では11月23日、24日の両日、「道の駅世羅~酒フェア~」を開催します。
ぐっと冷え込む季節。お酒の美味しい季節の到来です。
美味しいお酒が飲み比べできる特別な2日間をお見逃しなく。
① せら恋し/どぶろく/試飲販売/11月23日(土)10:00~15:00
②せらワイナリー/ホットワイン・ハニービーナスヌーヴォー2019・ロゼスパークリング/試飲販売/11月23日(土)~11月24日(日)10:00~16:00
③山岡酒造/瑞冠 氷温熟成 にごり生酒/試飲販売/11月23日(土)~11月24日(日)10:00~16:00
所 道の駅世羅(世羅郡世羅町川尻2402-1)
時 11月23日(土)~11月24日(日)10:00~16:00
問 0847-22-4400
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
世羅町川尻の道の駅世羅では11月23日、24日の両日、「道の駅世羅~酒フェア~」を開催します。
ぐっと冷え込む季節。お酒の美味しい季節の到来です。
美味しいお酒が飲み比べできる特別な2日間をお見逃しなく。
① せら恋し/どぶろく/試飲販売/11月23日(土)10:00~15:00
②せらワイナリー/ホットワイン・ハニービーナスヌーヴォー2019・ロゼスパークリング/試飲販売/11月23日(土)~11月24日(日)10:00~16:00
③山岡酒造/瑞冠 氷温熟成 にごり生酒/試飲販売/11月23日(土)~11月24日(日)10:00~16:00
所 道の駅世羅(世羅郡世羅町川尻2402-1)
時 11月23日(土)~11月24日(日)10:00~16:00
問 0847-22-4400
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
ぐっと冷え込む季節。お酒の美味しい季節の到来です。
美味しいお酒が飲み比べできる特別な2日間をお見逃しなく。
① せら恋し/どぶろく/試飲販売/11月23日(土)10:00~15:00
②せらワイナリー/ホットワイン・ハニービーナスヌーヴォー2019・ロゼスパークリング/試飲販売/11月23日(土)~11月24日(日)10:00~16:00
③山岡酒造/瑞冠 氷温熟成 にごり生酒/試飲販売/11月23日(土)~11月24日(日)10:00~16:00
所 道の駅世羅(世羅郡世羅町川尻2402-1)
時 11月23日(土)~11月24日(日)10:00~16:00
問 0847-22-4400
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
世羅町川尻の道の駅世羅では11月23日、24日の両日、「道の駅世羅~酒フェア~」を開催します。
ぐっと冷え込む季節。お酒の美味しい季節の到来です。
美味しいお酒が飲み比べできる特別な2日間をお見逃しなく。
① せら恋し/どぶろく/試飲販売/11月23日(土)10:00~15:00
②せらワイナリー/ホットワイン・ハニービーナスヌーヴォー2019・ロゼスパークリング/試飲販売/11月23日(土)~11月24日(日)10:00~16:00
③山岡酒造/瑞冠 氷温熟成 にごり生酒/試飲販売/11月23日(土)~11月24日(日)10:00~16:00
所 道の駅世羅(世羅郡世羅町川尻2402-1)
時 11月23日(土)~11月24日(日)10:00~16:00
問 0847-22-4400
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
世羅町黒渕にあるせらワイナリーでは11月2,3,4日の3日間「ヌーヴォーフェア」が開催されます。
ワイナリーレストランにて「グラスワインバー」
今年収穫のぶどうを使用したヌーヴォーならではのフレッシュな味わいを是非、この機会にご賞味ください♪
ワイナリーショップではお得な「おたのしみ袋」も販売!
あたたかい和風ポトフ各日限定60食。1杯100円!無くなり次第終了です。
所 せらワイナリー(世羅郡世羅町黒渕518-1)
時 9:00~17:00
問 (0847)25-4300
[せらワイナリー]
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
ワイナリーレストランにて「グラスワインバー」
今年収穫のぶどうを使用したヌーヴォーならではのフレッシュな味わいを是非、この機会にご賞味ください♪
ワイナリーショップではお得な「おたのしみ袋」も販売!
あたたかい和風ポトフ各日限定60食。1杯100円!無くなり次第終了です。
所 せらワイナリー(世羅郡世羅町黒渕518-1)
時 9:00~17:00
問 (0847)25-4300
[せらワイナリー]
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
世羅町別迫の世羅高原農場では11月2日、3日の両日、「大根まつり」が開催されます。
有機肥料をたっぷり使って「役者横丁」という種類の大根を育てている同園。
平均2.5kgと大きくてみずみずしいと評判の大根です。
そんな大根を1本100円で収穫できるほか、おでん、豚汁の振る舞い、世羅産新米販売、白菜の販売、餅つきなど盛りだくさんの内容です。
是非足を運んでみてくださいね♪
●軍手・長靴・防寒着をお持ち下さい。
●たくさんお買い求めの方は、一輪車の持込可能です(エンジン付不可)。
[世羅高原農場]
http://sera.ne.jp/
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
有機肥料をたっぷり使って「役者横丁」という種類の大根を育てている同園。
平均2.5kgと大きくてみずみずしいと評判の大根です。
そんな大根を1本100円で収穫できるほか、おでん、豚汁の振る舞い、世羅産新米販売、白菜の販売、餅つきなど盛りだくさんの内容です。
是非足を運んでみてくださいね♪
●軍手・長靴・防寒着をお持ち下さい。
●たくさんお買い求めの方は、一輪車の持込可能です(エンジン付不可)。
[世羅高原農場]
http://sera.ne.jp/
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
世羅町甲山にある「雪月風花 福智院」では、10月20日(日)に今高野山紅葉邦楽演奏会を開催します。
日 時:令和元年10月20日(日)
開 場:13:00、開演:13:30
場 所:福智院(世羅町甲山、今高野山参道中腹)
入場券:チャリティー鑑賞券として1,000円
※昨年の演奏会、普門閣展望台を改修させていただきました。
出演者:世羅邦楽ながつき会
皆様のご来場をお待ちしております。
日 時:令和元年10月20日(日)
開 場:13:00、開演:13:30
場 所:福智院(世羅町甲山、今高野山参道中腹)
入場券:チャリティー鑑賞券として1,000円
※昨年の演奏会、普門閣展望台を改修させていただきました。
出演者:世羅邦楽ながつき会
皆様のご来場をお待ちしております。
世羅町黒渕の世羅ゆり園では13日、「Lily Aroma Festa 2019」が開催されます。
「百に合う香〜ゆりか〜」使用WS
*ゆりクリーム作り
*ハンドケア
ほんのり優しいカサブランカの香りが心を癒し温めてくれます。
アロマ精油使用WS
*ロールオンアロマ作り
お好きな香りを選んで頂きブレンドして、あなた好みの香りに作ります。
ゆりかをご購入くださる方には、ゆりかの使い方をレクチャーさせていただきます。
アロマ世羅ピストプロフィール
砂川沙央里
高齢者・障がい者専門訪問介護アロマmicro 女性特有の不調で悩んでる方へ アロマ&よもぎサロン Healing Space Micro 主催
所 世羅ゆり園(広島県世羅郡世羅町黒渕権現山413-20)
時 10月13日(日) 10:00~16:00
問 0847-27-1555
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
「百に合う香〜ゆりか〜」使用WS
*ゆりクリーム作り
*ハンドケア
ほんのり優しいカサブランカの香りが心を癒し温めてくれます。
アロマ精油使用WS
*ロールオンアロマ作り
お好きな香りを選んで頂きブレンドして、あなた好みの香りに作ります。
ゆりかをご購入くださる方には、ゆりかの使い方をレクチャーさせていただきます。
アロマ世羅ピストプロフィール
砂川沙央里
高齢者・障がい者専門訪問介護アロマmicro 女性特有の不調で悩んでる方へ アロマ&よもぎサロン Healing Space Micro 主催
所 世羅ゆり園(広島県世羅郡世羅町黒渕権現山413-20)
時 10月13日(日) 10:00~16:00
問 0847-27-1555
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
世羅町戸張のそらの花畑 世羅高原花の森では9月28日(土)
「ROSE AROMA EVENT」を開催します。
せら高原の美しい薔薇を堪能できる3つの体験はいかがでしょうか。
*ローズハンドクリーム作り(セルフハンドケアのレクチャー付き)
世羅高原花の森産の無農薬イングリッシュローズからとれたフローラルウォーターを使って、贅沢に作ります。
ほのかな優しいローズの香りでしっとりと保湿力も抜群!!
今回はムンステッドというオールドローズ香の香りの品種を使います。
*ローズの蒸留体験
①10:00~
②14:00~
参加される皆さんで一緒にローズを釜に入れていき、蒸留水を抽出していきます。
イングリッシュローズは品種ごとに香りが違うので、どんな香りが出てくるかはお楽しみに。
*ハンドトリートメント
ローズに囲まれてのハンドトリートメントは気持ち良さが倍増です。
アロマ世羅ピストプロフィール
砂川沙央里
高齢者・障がい者専門
訪問介護アロマmicro
女性特有の不調で悩んでる方へ
アロマ&よもぎサロン
Healing Space Micro 主催
世羅アロマプロジェクト
ゆりかの販売
広島市内と世羅町でアロマのケアや講師など活動中!
所 そらの花畑 世羅高原花の森(広島県世羅郡世羅町戸張空口1405)
時 9月28日(土) 10:00~16:00
問 0847-29-0122
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
「ROSE AROMA EVENT」を開催します。
せら高原の美しい薔薇を堪能できる3つの体験はいかがでしょうか。
*ローズハンドクリーム作り(セルフハンドケアのレクチャー付き)
世羅高原花の森産の無農薬イングリッシュローズからとれたフローラルウォーターを使って、贅沢に作ります。
ほのかな優しいローズの香りでしっとりと保湿力も抜群!!
今回はムンステッドというオールドローズ香の香りの品種を使います。
*ローズの蒸留体験
①10:00~
②14:00~
参加される皆さんで一緒にローズを釜に入れていき、蒸留水を抽出していきます。
イングリッシュローズは品種ごとに香りが違うので、どんな香りが出てくるかはお楽しみに。
*ハンドトリートメント
ローズに囲まれてのハンドトリートメントは気持ち良さが倍増です。
アロマ世羅ピストプロフィール
砂川沙央里
高齢者・障がい者専門
訪問介護アロマmicro
女性特有の不調で悩んでる方へ
アロマ&よもぎサロン
Healing Space Micro 主催
世羅アロマプロジェクト
ゆりかの販売
広島市内と世羅町でアロマのケアや講師など活動中!
所 そらの花畑 世羅高原花の森(広島県世羅郡世羅町戸張空口1405)
時 9月28日(土) 10:00~16:00
問 0847-29-0122
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
世羅町川尻の道の駅世羅では10月、「全国ご当地缶詰フェア」を開催します。
日本には、そこで暮らす人しか知らないモノ、その地域でしか食べられないモノがたくさんあります。
そんなご当地の味をギュッと詰め込んだ缶詰を、北は北海道南は九州まで、計27品を厳選しました。
1北海道/熊肉大和煮/972円
クマ肉好きな方、クマ肉を一度は食べたいと考えている方、これぞ北海道の珍品です!
2青森/八戸沖さばの水煮/486円
原料は青森県八戸港に水揚げされた「八戸前沖さば」にこだわっています。
3秋田/いぶりがっこ/486円
燻製大根を米ぬかで塩漬けした秋田の漬物。2015年ご当地缶詰グランプリで「金賞」受賞。
4秋田/比内地鶏入り茶わん蒸し/453円
なめらかな触感をそのままに。出汁を生かしたやさしい味わい。
5 6 7岩手/Ca va?シリーズ
(オリーブオイル漬け・レモンバジル味・パプリカチリソース味)/426円
販売開始以来、わずか7ヶ月で10万缶売れたという「Ca va(サヴァ)?」シリーズ。
8岩手/まぐろ尾肉 大和煮缶詰/465円
大きいマグロからわずか3缶分しか取れない希少な部位「尾肉」のみを使用した缶詰。
9茨城/ねぎ鯖塩だれ/324円
ねぎと塩だれとサバの相性が抜群の旨さ。「茨城県うまいもんどころ」認証。
10千葉/サバカレー/324円
銚子港で水揚げされた新鮮な鯖を使った年間25万個を売り上げる超人気の缶詰です。
11静岡/清水もつカレー/473円
柔かく煮込んだ豚もつをスパイシーなカレーで煮込んだご当地グルメ。
12静岡/おでん缶/357円
1990年代に自動販売機で販売を始めて「秋葉原名物」になった、「おでんの缶詰」です。
13静岡/釜揚げしらす/432円
静岡の名産品美味しいしらすの味をできるだけそのまま閉じ込めた缶詰です。
14長野/いなご甘露煮/540円
信州を代表する郷土食品。いなごの姿そのままにし、伝統の味付けで仕上げています。
15石川/たらの子缶詰/324円
厳選された真だらの子を、金沢大野の醤油で作った秘伝のタレで炊きあげました。
16福井/鯖味付缶詰【本醸造醤油】/524円
脂の乗った新鮮なサバを特注のまろやかな醤油で味付けけしました。
17京都/だし巻き缶詰/551円
全国展開の缶詰バー「mr.kanso」の人気NO.1。
18 19 20 21京都/天橋立油漬けシリーズ
(はたはた・ホタルイカ・ししゃも・オイルサーディン)/594~719円
様々なメディアに取り上げられる天橋立油漬けシリーズ。全てが期待を裏切りません。
22大阪/たこ焼き/551円
世界初のたこ焼きの缶詰。いつでもお手軽に大阪のソウルフードを楽しめます。
23大阪/どて焼き缶/551円
甘辛い味噌とかつお出汁で牛すじがトロトロの食感になるまでじっくりと煮込みました。
24広島/広島名物 鳥皮みそ煮/324円
鶏の皮とこんにゃくを味噌で煮込んだ、どこか懐かしさ感じる美味しい缶づめです。
25福岡/めんツナかんかん/366円
国産ビンナガマグロのツナと福岡「ふくや」の明太子が合わさった美味しい缶詰。
26宮崎/たくあん梅酢味/393円
干したくあんのおいしさを缶に“ギュッ”と詰め込みました。宮崎県産干し大根使用。
27熊本/馬肉のアヒージョ/540円
馬肉の缶詰め。バルメニューで人気のアヒージョを馬肉で実現しました。
所 道の駅世羅(世羅郡世羅町川尻2402-1)
時 10月1日(火)~10月31日(木)8:00~18:00
問 0847-22-4400
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
日本には、そこで暮らす人しか知らないモノ、その地域でしか食べられないモノがたくさんあります。
そんなご当地の味をギュッと詰め込んだ缶詰を、北は北海道南は九州まで、計27品を厳選しました。
1北海道/熊肉大和煮/972円
クマ肉好きな方、クマ肉を一度は食べたいと考えている方、これぞ北海道の珍品です!
2青森/八戸沖さばの水煮/486円
原料は青森県八戸港に水揚げされた「八戸前沖さば」にこだわっています。
3秋田/いぶりがっこ/486円
燻製大根を米ぬかで塩漬けした秋田の漬物。2015年ご当地缶詰グランプリで「金賞」受賞。
4秋田/比内地鶏入り茶わん蒸し/453円
なめらかな触感をそのままに。出汁を生かしたやさしい味わい。
5 6 7岩手/Ca va?シリーズ
(オリーブオイル漬け・レモンバジル味・パプリカチリソース味)/426円
販売開始以来、わずか7ヶ月で10万缶売れたという「Ca va(サヴァ)?」シリーズ。
8岩手/まぐろ尾肉 大和煮缶詰/465円
大きいマグロからわずか3缶分しか取れない希少な部位「尾肉」のみを使用した缶詰。
9茨城/ねぎ鯖塩だれ/324円
ねぎと塩だれとサバの相性が抜群の旨さ。「茨城県うまいもんどころ」認証。
10千葉/サバカレー/324円
銚子港で水揚げされた新鮮な鯖を使った年間25万個を売り上げる超人気の缶詰です。
11静岡/清水もつカレー/473円
柔かく煮込んだ豚もつをスパイシーなカレーで煮込んだご当地グルメ。
12静岡/おでん缶/357円
1990年代に自動販売機で販売を始めて「秋葉原名物」になった、「おでんの缶詰」です。
13静岡/釜揚げしらす/432円
静岡の名産品美味しいしらすの味をできるだけそのまま閉じ込めた缶詰です。
14長野/いなご甘露煮/540円
信州を代表する郷土食品。いなごの姿そのままにし、伝統の味付けで仕上げています。
15石川/たらの子缶詰/324円
厳選された真だらの子を、金沢大野の醤油で作った秘伝のタレで炊きあげました。
16福井/鯖味付缶詰【本醸造醤油】/524円
脂の乗った新鮮なサバを特注のまろやかな醤油で味付けけしました。
17京都/だし巻き缶詰/551円
全国展開の缶詰バー「mr.kanso」の人気NO.1。
18 19 20 21京都/天橋立油漬けシリーズ
(はたはた・ホタルイカ・ししゃも・オイルサーディン)/594~719円
様々なメディアに取り上げられる天橋立油漬けシリーズ。全てが期待を裏切りません。
22大阪/たこ焼き/551円
世界初のたこ焼きの缶詰。いつでもお手軽に大阪のソウルフードを楽しめます。
23大阪/どて焼き缶/551円
甘辛い味噌とかつお出汁で牛すじがトロトロの食感になるまでじっくりと煮込みました。
24広島/広島名物 鳥皮みそ煮/324円
鶏の皮とこんにゃくを味噌で煮込んだ、どこか懐かしさ感じる美味しい缶づめです。
25福岡/めんツナかんかん/366円
国産ビンナガマグロのツナと福岡「ふくや」の明太子が合わさった美味しい缶詰。
26宮崎/たくあん梅酢味/393円
干したくあんのおいしさを缶に“ギュッ”と詰め込みました。宮崎県産干し大根使用。
27熊本/馬肉のアヒージョ/540円
馬肉の缶詰め。バルメニューで人気のアヒージョを馬肉で実現しました。
所 道の駅世羅(世羅郡世羅町川尻2402-1)
時 10月1日(火)~10月31日(木)8:00~18:00
問 0847-22-4400
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
世羅町川尻の道の駅世羅では、10月1日のコーヒーの日を記念し、10月中道の駅世羅でしか味わえないこだわりの世羅ブレンドにキャラメルマキアート&カフェモカが限定登場。
すっきりとした味わいの世羅ブレンドラテにキャラメルとチョコレートの甘くやわらかな香りが引き立ちます。
「世羅ブレンドキャラメルマキアート」
「世羅ブレンドカフェモカ」
各350円
所 道の駅世羅(世羅郡世羅町川尻2402-1)
時 10月1日(火)~10月31日(木)8:00~18:00
問 0847-22-4400
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan
すっきりとした味わいの世羅ブレンドラテにキャラメルとチョコレートの甘くやわらかな香りが引き立ちます。
「世羅ブレンドキャラメルマキアート」
「世羅ブレンドカフェモカ」
各350円
所 道の駅世羅(世羅郡世羅町川尻2402-1)
時 10月1日(火)~10月31日(木)8:00~18:00
問 0847-22-4400
▼HPでは、世羅のお花・果物情報をリアルタイムで発信しているほか、イベント情報、メディア情報も随時更新しています▼
http://seranan.jp
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/seranan.jp
▼Twitter▼
https://twitter.com/info_seranan