掲載情報一覧
世羅郡飲食組合では、世羅町合併20周年を記念して、世羅町の飲食店を舞台にスタンプラリーを開催します!
協賛店舗24店で、地元世羅町の食材を3つ以上使った限定オリジナルメニューを準備します。
オリジナルメニュー3店舗分のスタンプを集めると、抽選で世羅ワインが20名に当たるチャンス!
詳しくはこちらから
多汁で爽やかな酸味があり、甘みもありコクのある新水梨をご家庭でも!
世羅大豊農園で育てられた新水梨の予約通販が始まりました。
数量限定のためお早めに!
購入ページはこちらから
~世羅大豊農園のこだわりポイント~
梨は、袋かけをしない「無袋栽培」で栽培(外見は少し落ちても、ビタミンCや糖分の含量がより多い栽培方法です)。夜は蛾から果実を守るために農園全体を「防蛾灯」という黄色い電気で照らします。約1,700本の電気が照らす幻想的な景色は世羅台地の風物詩となり、広島県の灯り景観87選にも選ばれています。第30回日本農業賞大賞を受賞した実績もある広大な果樹農園です。
※天候などにより収穫量が左右されるため、日にち指定はできません(時間指定可)。
※複数購入される場合は別途送料が必要となります。
\世羅高原農場 夏の風物詩 採れたてとうもろこし/
標高500メートル、昼夜の寒暖差の大きい世羅高原で良質の堆肥を使って栽培した極旨のスイートコーンを、糖度の最も高い朝採りでお届けします!
数量限定商品でご予約品となっております。
発送予定:2024年8月8日 から順次発送
詳しくはこちらから
「ミエルコーン」という品種で、粒の皮が薄く、甘味がとても強いのが特徴です。
ミエルとはフランス語で「はちみつのような甘さ」という意味を指し、シャキッと、ジューシーな食味、食感は、まるで甘いフルーツを食べているような感覚になります。
粒の弾ける食感と、ハチミツのような甘さをお楽しみください!
●おすすめの召し上がり方
薄皮1枚を残してレンジで5分(薄皮を残すことにより、甘味や栄養分が逃げません)!
ほくほくのプリプリを丸ごと楽しんでください。
●保存方法
スイートコーンの甘味はどんどん減っていきますので、届いたらすぐ食べる!
残ったら火を通し保存。もしくは皮付きのままラップに包み、垂直に立てて冷蔵庫の野菜室へお願いします。
●賞味期限の目安
生のとうもろこし(冷蔵)・・・3~4日
茹でとうもろこし・・・2~3日
冷凍とうもろこし・・・約1か月
※収穫日からの日数です
※到着したらすぐに茹でるか冷凍された方が、糖度を保ったままお召し上がりいただけます。
今年10年目を迎えた「pizza amore NAKADAYA」さんで10周年祭が開催されます!
7月7日(日)15時からスタート、音楽が盛り沢山な素敵な企画です!
食べて、飲んで、聴いて、踊って、大いに盛り上がりましょう!!!
日時:7月7日(日)15:00~20:00
場所:pizza amore NAKADAYA
広島県世羅郡世羅町東神崎394−7
料金:大人¥1,000 (ピッツァ2カット&ドリンク付)
子ども(高校生まで)無料
出展者:<FOOD>
NAKADAYA
【Pizza2カット、Pizzaサンド、ドリンク】
PARADISO
三原駅裏の本町にて、地産地消のカフェ&バルを営んでおります。
MUSIC&ART&FOODがコンセプトで様々な活動もしております。
【ガパオライス、おつまみ、ナチュラルワイン、日本酒、ソーダetc】
Nobu.rock
世羅町観光案内人。
今夜だけ!!NAKADAYAのFOODのヘルプとして、
熱く中華鍋を振ってもらいます!!
【チャーハン】
<MUSIC> -TIME TABLE-
15:00~15:20 JICO(DJ)
15:20~15:50 つみきwith杉原淳一
15:50~16:10 CHIHIRO.
16:20~16:50 招き猫
17:00~17:20 JICO(DJ)
17:20~17:50 ミズビタシ
18:00~18:30 青木拓人
18:40~19:20 ざ・まろやか~ずwith杉原淳一withミズビタシ
<駐車場について>
当日はお店横の駐車場は、販売スペースになります。
店舗の裏の駐車場か、第2駐車場(パチンコ店ミリオンさんの第2駐車場)をご利用下さい。
※駐車スペースは限りがありますので、乗り合わせでお越しください。
~エモめな世羅の夏とおいしいものとニュータイプサワーの巻~
世羅町を愛する飲食店や酒屋さんがタックを組んで楽しい時間を準備します。
世羅町以外の方も大歓迎!! どなたが参加してもOKな企画です!
色々な新しい出会いが待っているこのイベントは見逃せません!
日程:2024年7月15日((月))
開場:15:00~19:00
会場:笑楽家(わらや)
住所:広島県世羅郡世羅町甲山266-3
お問い合わせ:Tel:0847-22-0512
出展者:<ドリンク>
ハレの高原 ニホンハッカ和ヒート etc…
せらワイナリー グラスワイン・スプリツッツァー
山岡酒造 瑞冠ハイボール etc…
<フード>
笑楽家(わらや)
料理旅館玉乃家
キッチン風見鶏
pizza amore 仲田屋
恒例の夏のビアガーデンを開催します!
今年は例年以上に暑くなりそうですが冷たいビールとおいしい料理で皆様をお迎えいたします!
皆様お誘いあわせの上、ご利用を心よりお待ちしております。
日時:2024年7月26日(金)~27日(土) 18:00~20:30(Lo20:00)
場所:cafe&sweets Garden Terrace Kimi(ガーデンテラスキミ)
広島県世羅郡世羅町京丸10804
料金:A~Cのコース料金+ドリンクコース
Aコース(2,000円)もしくは
Bコース(2,500円)もしくは
Cコース(3,000円)
+
1.アルコールプラン 2,000円もしくは
2.ノンアルコール 1,000円をお選び頂くようになります。
電話にてご予約承ります!
5日前までに日にちとプランをお伝え下さい。
申込先:0847-27-0799
\がぶりと噛めば、じゅわっと口いっぱいに広がる甘さ/
「グラビス」という品種で、旨味と香りの強いミエルコーンとフルーツのように白く甘いピュアホワイトとの交配で生まれた品種です。
一般的に糖度が15度で「極甘」の表示をされておりますが、このグラビスは18~20度ととても甘いものなのです。
(ちなみにメロンが16度なんですよ)
甘さゆえ栽培が難しく病害虫・猪・タヌキの被害が大きいのも事実です。
甘い品種プラス・化学肥料を使用せず、土作りにこだわり、除草剤も使用せず、全従業員が愛情込めて出来た逸品をお楽しみください。
●おすすめの召し上がり方
まず、生でそのままの素材を是非味わってください。
薄皮1枚を残してレンジで3分か蒸し器で5分!
(薄皮を残すことにより、甘味や栄養分が逃げません)
ほくほくのプリプリを丸ごと楽しんでください。
●保存方法
スイートコーンの甘味はどんどん減っていきますので、届いたらすぐ食べる!
残ったら火を通し保存。もしくは皮付きのままラップに包み、垂直に立てて冷蔵庫の野菜室へお願いします。
発送予定:2024年7月20日 から順次発送
※この商品は1点までのご注文とさせていただきます。