掲載情報一覧
\歳末恒例企画 北海道「道の駅」フェアがパワーアップ/
道の駅世羅開業以来続く歳末恒例企画『北海道「道の駅」フェア』が、東北の道の駅参加でパワーアップしました!
海の幸、山の幸、甘~いスイーツに今の時期にぴったりなあったまる商品の数々・・・豊かな自然が育む最高の商品たちが道の駅世羅に集まります。今回も「道の駅」フェアならではのバラエティ豊かなラインナップでお届けいたします。
イートインコーナー*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
北海道スープカレーラーメン
“喫茶店の薬膳カレー”を起源とした北海道札幌発祥の名物、今や北海道のソウルフードとして定着しているスープカレー。
スパイスがあとを引く北海道の絶品スープに定番野菜の素揚げがごろり。
そんなスープカレーがラーメンになりました。
レストラン道の駅世羅流至極の一杯をぜひこの機会にご賞味ください。
注目商品*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・
氷点下41℃ 3個入 -北海道「道の駅」あさひかわ-
第28回 全国菓子大博覧会・北海道「総理大臣賞」受賞。
日本最低気温-41℃をネーミングにスライスアーモンドで北の大地、ホワイトチョコレートで白雪と氷、ダイヤモンドダストの輝きはふやきで表現。
極寒の大地をイメージした、甘くて香ばしい旭川銘菓です。
玉冷ほたて Aフレーク 冷凍 -北海道「道の駅」マリーンアイランド岡島-
当フェア人気NO.1!甘くて新鮮ぷりっぷり!北海道のホタテは貝柱も大きく、身も弾ける弾力が特徴です。刺身はもちろん、フライ、シチュー、グラタンでも美味しくいただけます。
上士幌フレッシュミルク 200ml -「道の駅」かみしほろ-
週末数量限定!
上士幌町産の新鮮な生乳を使用し、生乳本来の風味を活かしながらもサラリと飲みやすく“フレッシュ”な味わいが特徴的の牛乳です。
サーモンスライス 冷凍 -北海道「道の駅」うとろ・シリエトク-
知床鮭を独自にブレンドした地元産の野菜で下味をつけて氷温熟成で旨味を引き出し、
エゾ山桜の間伐材で燻煙して仕上げたスモークサーモンです。
ワインやチーズとの相性が良く、オードブルの一品としてもお楽しみいただけます。
りんご -青森県「道の駅」つるた-
日本一のりんご産地青森。鶴田町から甘み・酸味・食感・三拍子そろった旬のりんごがやってきます。津軽が誇る禁断の果実はいかが?
民話漬 どべっこ漬 -岩手県「道の駅」遠野風の丘-
もろみにじっくり漬け込んだ自慢の激辛青なんばんと、もろみ漬けの胡瓜と大根、人参を刻み、
しその実と麹を加え熟成。ご飯はもちろん、麺類の薬味、湯豆腐、カレーライス、牛丼、天丼なんでもござれ!
具の9割牛タン 牛タン仙台ラー油 -宮城県「道の駅」上品の郷-
仙台名物牛タンを贅沢に具の9割使用したラー油。
ゴロゴロと大きくカットした牛タンと陣中オリジナルの調味油を合わせました。牛タンの味わいと食感を楽しめる一品です。ラー油職人の技をお楽しみください。
大綱漬 いぶりがっこ 一本漬け(Lサイズ) -秋田県「道の駅」しょうわ-
秋田の代表的な漬物といえば何といっても”いぶりがっこ”。
秋田県産の大根を楢の木や桜の木でいぶりあげ、独特の香ばしい木の香りづけを行い、昔ながらの漬法で一本一本じっくり米ぬかで漬け込んだ、懐かしいふるさとの味です。
味付け玉こん -山形県「道の駅」いいで-
丸くて、素朴な風味が自慢の玉こんにゃくは、山形では“玉こん”の愛称で親しまれています。芳醇な味と香りが特徴である本醸造濃口醤油をベースに、丁寧にだし取りをした鰹だし・昆布だしを加え風味豊かに仕上げました。
喜多の郷オリジナル 喜多方ラーメン 2食入り -福島県「道の駅」喜多の郷-
喜多方市内の名店宮沢商店製で、喜多方特有のこしのある太麺でスープがよく絡むちぢれ麺です。喜多方ラーメンの定番しょうゆスープ付き。生麺ならではの本格的な味わいをぜひご家庭でお楽しみください。
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
その他アイテム数は約100種類!
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
所 道の駅世羅(世羅郡世羅町川尻2402-1)
時 12月13日(土)~12月21日(日) 8:00~18:00
※商品により無くなり次第終了
問 0847-22-4400

